… und wer hat´s erfunden?

Die Norddeutsche Rotary Golfmeisterschaft wurde 1982 von Edward Meißner ins Leben gerufen und ist damit Deutschlands ältestes Rotary Charity Golfturnier, welches bis dato jedes Jahr ausgetragen wird. „Eddi“ war auch in der IGFR (International Golfing Fellowship of Rotarians) sehr aktiv. So holte er die Rotary Golf Europameisterschaft 1993 nach Hamburg. 2012 hat uns „Eddi“ für immer verlassen. Im Nachruf seines RC Hamburg-Alstertal ist nachzulesen: „…Unser Freund Meißner war über 40 Jahre ein engagiertes, von den rotarischen Grundsätzen tief überzeugtes Mitglied und 1980/81 unser Präsident. Für die vielen, dem Club und Rotary allgemein geleisteten Dienste ist er zum PHF ernannt worden. Als begeisterter Golfer hat „Eddi“ die „Norddeutsche Rotary Golfmeisterschaft“ ins Leben gerufen: Ein großartiges und sehr beliebtes Rotary-Golf-Charity-Turnier (…). Eddi war ein Mensch, der seine Ziele stets beharrlich und geduldig verfolgte, ein geselliger Mensch auch, der immer ein offenes Ohr für die Sorgen und Gedanken seiner Mitmenschen hatte. Er war bei seinen Freunden außerordentlich beliebt“.

Eddi´s Sohn, Bruno Meißner (Foto 2. v.r. / RC Norderstedt) ist Stifter des zweiten „Eddi-Meissner-Wanderpokals“ für den Norddeutschen Rotary Einzel-Meister.