… und wer hat´s erfunden?

In memoriam: Edward „Eddi“ Meissner und seine geliebte Frau „Mäxchen“.

Die Norddeutsche Rotary Golfmeisterschaft wurde 1982 von Edward (Eddi) Meißner ins Leben gerufen und ist damit Deutschlands ältestes Rotary Golfturnier (Charity), welches kontinuierlich jedes Jahr ausgetragen wird. „Eddi“war auch in der IGFR (International Golfing Fellowship of Rotary) sehr aktiv. So holte er die Rotary Golf Europameisterschaft 1993 nach Hamburg, an der 220 Rotarier/-innen aus ganz Europa teilnahmen.

Edward Meißner war beruflich sehr erfolgreich. Voller Tatendrang übernahm er das väterliche Werbeatelier und gründete die größte Siebdruckerei im Bundesgebiet, deren Präsident er über zwei Jahrzehnte blieb. Er baute die Galerie Meißner Edition auf, förderte junge Künstler. Als begeisterter Sportler war er auch die treibende Kraft bei der Gründung des Golfclub Hamburg-Wendlohe und über viele Jahre Club – Präsident.

2012 hat uns „Eddi“ für immer verlassen. Im Nachruf seines Clubs, dem RC Hamburg-Alstertal, ist nachzulesen: „…Unser Freund Meißner war über 40 Jahre ein engagiertes und von den rotarischen Grundsätzen tief überzeugtes Mitglied und 1980/81 unser Präsident. Für die vielen, dem Club und Rotary allgemein geleisteten Dienste ist er zum PHF ernannt worden. Als begeisterter Golfer hat „Eddi“ die „Norddeutsche Rotary Golfmeisterschaft“ ins Leben gerufen und zu dem gemacht, was sie heute sind: Ein großartiges und beliebtes Rotary-Golf-Charity-Event. „Eddi“ war ein Mensch, der seine Ziele stets beharrlich und geduldig verfolgte, ein geselliger Mensch auch, der immer ein offenes Ohr für die Sorgen und Gedanken seiner Mitmenschen hatte. Er war bei seinen Freunden außerordentlich beliebt“…

Eddi´s Sohn, Bruno Meißner (RC Norderstedt) führt sehr erfolgreich, zusammen mit Sohn Nikolaus, das international operierende Unternehmen MeissnerExpo . Er ist Stifter des zweiten „Eddi-Meissner-Wanderpokals“ für den Norddeutschen Rotary Golfmeister. Seit 2016 ist er Mitglied im Organisationsteam der 56th IGFR Rotary Golf World Championship 2019 in Hamburg und stv. Vorsitzender der IGFR Golf Championships e.V.

Bruno Meissner