… und wer hat´s erfunden?

In memoriam: Edward „Eddi“ Meissner mit seine geliebten Frau „Mäxchen“.

Die Norddeutsche Rotary Golfmeisterschaft wurde 1982 von Edward Meißner ins Leben gerufen und ist damit Deutschlands ältestes Rotary Charity Golfturnier, welches jedes Jahr ausgetragen wird. „Eddi“ war auch in der IGFR (International Golfing Fellowship of Rotarians) sehr aktiv. So holte er die Rotary Golf Europameisterschaft 1993 nach Hamburg, an der 220 Rotarier/-innen teilnahmen. Als begeisterter Sportler war er auch die treibende Kraft bei der Gründung des Golfclubs Hamburg-Wendlohe und über viele Jahre Club – Präsident. 2012 hat uns „Eddi“ für immer verlassen. Im Nachruf seines RC Hamburg-Alstertal ist nachzulesen: „…Unser Freund Meißner war über 40 Jahre ein engagiertes, von den rotarischen Grundsätzen tief überzeugtes Mitglied und 1980/81 unser Präsident. Für die vielen, dem Club und Rotary allgemein geleisteten Dienste ist er zum PHF ernannt worden. Als begeisterter Golfer hat „Eddi“ die „Norddeutsche Rotary Golfmeisterschaft“ ins Leben gerufen und zu dem gemacht, was sie heute ist: Ein großartiges und sehr beliebtes Rotary-Golf-Charity-Event. Eddi war ein Mensch, der seine Ziele stets beharrlich und geduldig verfolgte, ein geselliger Mensch auch, der immer ein offenes Ohr für die Sorgen und Gedanken seiner Mitmenschen hatte. Er war bei seinen Freunden außerordentlich beliebt“.

Eddi´s Sohn, Bruno Meißner (RC Norderstedt) ist Stifter des zweiten „Eddi-Meissner-Wanderpokals“ für den Norddeutschen Rotary Meister.

Bruno Meissner (li.) bei der Übergabe des von ihm gestifteten Wanderpokals an den zweimaligen Norddeutschen Meister (2016 + 2018) Helmut von Toll, RC Lüneburg.