In memoriam: Eddi Meissner und seine Frau „Mäxchen“

… und wer hat´s erfunden?

Die Norddeutsche Rotary Golfmeisterschaft wurde 1982 von Edward „Eddi“ Meissner (RC Hamburg-Alstertal) initiiert und ist heute Deutschlands ältestes Rotary Charity Golfturnier. „Eddi“ war auch in der IGFR aktiv und holte die Rotary Europameisterschaft 1993 nach Hamburg. 2012 hat uns Freund Meissner für immer verlassen. Im Nachruf seines Clubs steht: „…Unser Freund Meißner war über 40 Jahre ein engagiertes, von den rotarischen Grundsätzen tief überzeugtes Mitglied und 1980/81 unser Präsident. Für die vielen, dem Club und Rotary allgemein geleisteten Dienste ist er zum PHF ausgezeichnet worden. Als begeisterter Golfer hat „Eddi“ die „Norddeutsche Rotary Golfmeisterschaft“ ins Leben gerufen“.

Eddi´s Sohn, Bruno Meissner (RC Norderstedt), ist Stifter des zweiten „Eddi-Meissner-Wanderpokals“ für den Norddeutschen Einzel-Meister.