…und wer hat´s erfunden?

Die Norddeutsche Rotary Golfmeisterschaft wurde 1982 von Edward Meißner ins Leben gerufen. „Edi“, wie wir ihn alle nannten, war auch in der International Golfing Fellowship of Rotarians (IGFR) sehr aktiv. So holte er die Rotary Europameisterschaft 1993 nach Hamburg, an der über 200 Rotarierinnen und Rotarier aus 15 Nationen teilnahmen. 2012 hat uns Edi für immer verlassen. Im Nachruf seines RC Hamburg-Alstertal war zu lesen: „…Edward Meißner war über 40 Jahre ein engagiertes und von den rotarischen Grundsätzen tief überzeugtes Mitglied unseres Clubs und 1980/81 unser Präsident. Für die vielen, dem Club und Rotary allgemein geleisteten Dienste ist er zum PHF ernannt worden.

Edward Meissner hat die „Norddeutsche Rotary Golfmeisterschaft“ erfunden, woraus – mit Unterstützung guter Freunde aus dem RC HH-Alstertal (Bernd Eberstein) und dem RC Lüneburg (Günther Strube) Deutschlands ältestes, jährlich stattfindendes Rotary-Golf-Charity-Turnier der Extraklasse hervorgegangen ist. Danke Edi!

In memoriam: Edi und seine Frau „Mäxchen“