Bericht zur 38. Norddeutschen Rotary Golfmeisterschaft 2021 GLC Gut Kaden

Lüneburg 3.9.21: Covid-19-bedingt musste unsere Norddeutsche 2020 leider . Ein Jahr später, am Freitag, 3. September 2021 trafen sich jedoch bei herrlichem Sonnenschein und angenehmen Temperaturen 65 RotarierInnen, PartnerInnen und Gäste aus ganz Norddeutschland auf dem hervorragend präparierten Platz des GLC Gut Kaden. Viele nahmen dabei hunderte km Anreisewege in Kauf, um an unserer beliebten Norddeutschen teilzunehmen. Nicht wenige nutzten dabei das großartige Golf-Hotelangebot.

Zusätzlich zum Kampf um der 38. norddeutschen Einzelmeisterschaft rangen auch mehrere Rotary-Clubmannschaften um den begehrten Titel der 7. Norddeutschen Mannschaftsmeisterschaft.

Mit einem gut gefülltem Starter-Kit ging es ab 11 Uhr an Tee A1 und B1 los. Kaffee, Tee und leckeren Butterkuchen gab es an der Halfwaystation, was auch angesichts des nicht leichten Platzes dringend erforderlich war.

Um 18:30 begann im Clubhaus das präsenzfähige Meeting mit Präsidentin Yvonne Hobro, die alle TeilnehmerInnen im Namen des veranstaltenden RC Lüneburg herzlich begrüßte. Es folgte Günther Strube mit einer kurzen, aber spannenden Neuigkeit für 2022 (mehr darüber Ende Oktober). Danach zelebrierte Alwin Scholze wie immer launig und humorvoll die Siegerehrung, die von einem delikaten und leichten Zei-Gänge-Menü aus der Küche von Johann Alt (Restaurant GCL Gut Kaden) eingerahmt wurde.

1. Norddeutscher Meister 2021 wurde Bruno Meissner vom RC Norderstedt, dessen Vater Edi die Norddeutsche 1982 mit einigen Freunden „erfunden hat“, darunter auch „Weltpräsident“ 20/21 Holger Knaack vom RC Herzogtum Lauenburg-Mölln. Den Titel des 7. Norddeutschen Mannschaftsmeisters 2021 errang zum 7. Mal in Folge der RC Braunschweig Heinrich-der-Löwe mit den Freunden Jörg-Rainer Hens, Guido Schumacher, Felix Homann und Oliver Ruth vor dem Team des RC Lüneburg.

Ein Hole-in-one schoss Felix Homann auf B3, also ein „Ass“!!! Bei seiner kurzen Rede versprach er, dass er statt einer obligaten Getränkerunde für eine adäquate Spende für das Rotary-Projekt leisten wird, was mit großem Applaus quittiert wurde!

Gegen 20:00 h traten alle TN zufrieden den Heimweg an, erneut mit dem festen Vorsatz, nächstes Jahr wieder dabei sein wollen.

Das Beste zum Schluss! Dank großzügiger Spenden der TN und unterstützenden Unternehmer kann der RC Lüneburg zum Welt-Polio-Tag (24.10.21) wieder rund 10 TEUR an den Rotary Gemeindienst Deutschland für End-PolioNow überweisen. Das reicht für die Beschaffung von ca. 17.000 Impfdosen. Die Bill + Melinda Gates Foundation legt erneut auf jeden unserer Spenden-Euro noch einmal zwei drauf, wovon dann über 50.000 Impfdosen besorgt werden können.  (Günther Strube)

38. Norddt. Meister Bruno Meissner (RC Norderstedt) 3. v.r. vorn.